北のおにぎり工房 かな
北海道新千歳空港に2019年2月にオープンした「北のおにぎり工房 かな」は、『炊きたての、握りたてのおにぎりを提供する』がコンセプト。昔ながらの大釜で北海道産米を炊きあげ、お客様からご注文を頂いてから握りますので、出来たてのおにぎりをお楽しみ頂けます。
おにぎりの具材は、鮭、いくら、昆布、白老牛、山わさびなど、北海道産にこだわったのものも多数ご用意しています。
お店は、国内線到着口4番・5番から出てすぐの場所にございます。
新千歳空港にお越しの際は「北のおにぎり工房 かな」へお立ち寄り頂き、ぜひ北海道の味覚をご賞味下さい。
おにぎりの具材は、鮭、いくら、昆布、白老牛、山わさびなど、北海道産にこだわったのものも多数ご用意しています。
お店は、国内線到着口4番・5番から出てすぐの場所にございます。
新千歳空港にお越しの際は「北のおにぎり工房 かな」へお立ち寄り頂き、ぜひ北海道の味覚をご賞味下さい。
こだわり
お品書き
-
知床産鮭の山漬け
知床産の秋鮭を独自の製法で作り上げた無添加・無着色の鮭のほぐし身が入っています。
-
山わさび白老牛
白老町のブランド牛の白老牛の甘露煮に北海道産の山わさびを和えました。
-
オホーツク産サーモンザンギ
オホーツク産の鮭を醤油、にんにく、生姜などで濃厚に味付けをして揚げた逸品です。