北海道新千歳空港の空弁販売

北のおにぎり工房かな

北のおにぎり工房 かな

北海道新千歳空港に2019年2月にオープンした「北のおにぎり工房 かな」は、『炊きたての、握りたてのおにぎりを提供する』がコンセプト。昔ながらの大釜で北海道産米を炊きあげ、お客様からご注文を頂いてから握りますので、出来たてのおにぎりをお楽しみ頂けます。
おにぎりの具材は、鮭、いくら、昆布、白老牛、山わさびなど、北海道産にこだわったのものも多数ご用意しています。

お店は、国内線到着口4番・5番から出てすぐの場所にございます。
新千歳空港にお越しの際は「北のおにぎり工房 かな」へお立ち寄り頂き、ぜひ北海道の味覚をご賞味下さい。

こだわり

北のおにぎり工房かなのこだわり

こだわりの道産米ふっくりんこ

「おにぎり工房かな」のおにぎりは、北海道が誇る道産ブランド米「ふっくりんこ」を使用しています。
独自の厳しい栽培基準で育ったふっくりんこ。
適度な粘り気でふっくらと柔らかく、おにぎりに適したお米です。
北のおにぎり工房かなのこだわり

北海道産の具材へのこだわり

おにぎりの具材の鮭、いくら、昆布、白老牛、山わさびなど…北海道産のものを贅沢に使用しております。
炊きたて・握りたての道産米とこだわりの道産具材を使った『北海道おにぎり』をぜひ一度ご賞味ください!
※弁当のすべての具材が北海道産ではありません。詳しくは店頭スタッフにお尋ねください。

お品書き

おにぎり工房かなのおにぎりの種類は30種類以上!
塩、特製みそ、おかか等の定番から、かに、うに、ほたて等 海の幸、
こだわりの北海道産の具材や珍しい釜飯おにぎり 等々…。
豊富な種類の中から、お好みのおにぎりをお選び頂けます。
  • 知床産鮭の山漬け

    知床産鮭の山漬け

    知床産の秋鮭を独自の製法で作り上げた無添加・無着色の鮭のほぐし身が入っています。

  • 山わさび白老牛

    山わさび白老牛

    白老町のブランド牛の白老牛の甘露煮に北海道産の山わさびを和えました。

  • オホーツク産サーモンザンギ

    オホーツク産サーモンザンギ

    オホーツク産の鮭を醤油、にんにく、生姜などで濃厚に味付けをして揚げた逸品です。

店舗情報

北のおにぎり工房かなの店舗情報

北のおにぎり工房 かな

〒066-0012 北海道千歳市美々1292-33
新千歳空港国内線ターミナルビル1階(JAL側到着ロビー前)
営業時間 8:30~15:00 年中無休
TEL:0123-45-3016/FAX:0123-45-0027

北のおにぎり工房かなへのアクセス

先頭へ
戻る